高新区(丰华街道)把实事办到群众心坎里

发布日期:2021-06-01 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,高新区(丰华街道)坚持以人民为中心,把党史学习教育成果转化为工作实效,抓重点、补短板、强弱项,为群众办实事,切实提高广大人民群众的获得感和幸福感。

保障群众生命财产安全是一切工作的根本红线。5月,区(街)召开二季度工业企业第二次安全生产工作培训会,进小微企业检查安全生产,调研辖区内两家涉氨制冷企业,进一步筑牢生产防线。

群众关心的“小事”就是区(街)关注的“大事”。该区(街)用好网格及志愿者资源,办好群众关心的身边事。莱茵城4号楼业主反映过道多处有不知名虫子聚集,引起不少群众忧虑,社区人员第一时间上门查看,并跟进做好后续工作,目前已顺利处理。莱茵城小区北门商铺老板反映路面破损厉害,影响群众出行以及货物运送,社区安排网格员、志愿者上门调解,区(街)创文办结合创文长效化管理工作组织力量在5月20日前修缮好路面,获得群众好评。

与此同时,该区(街)还结合创文、创卫、新农村建设、河长制等常态化工作,对社区、农村实行垃圾分类,开展区域内公厕提档升级,全面提升人居环境。目前,城北公厕扫尾、朝荣新型农村社区公厕竣工,垃圾站渗滤液工程设备招投标,天祥村三条村路路基建设完毕,锦龙一匡河道清淤等为民办实事项目正在有序进展中。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统