坚持创新引领优化营商环境 聚力推动高质量发展与增进民生福祉同频共振

发布日期:2021-06-10 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

6月9日下午,区长李志军深入大中街道、大丰经济开发区、新丰镇调研工业企业运行和“两重一实”项目情况。他要求,坚持创新引领,优化营商环境,全面促进工业企业转型升级,加快“两重一实”项目建设,聚力推动高质量发展与增进民生福祉同频共振。

工业企业运行是一个地区实现经济可持续发展的关键因素。李志军来到位于大中街道的江苏懋扬智能科技和弘正扬瑞无纺新材料有限公司,参观企业工艺装备和生产制造现场,详细了解企业生产经营和技术研发情况,仔细询问企业需要解决的问题。他勉励企业坚持可持续发展战略,以市场为导向,以产品为龙头,不断加大创新力度,提高自主研发能力,抢占技术制高点,提升市场竞争力;要求相关部门持续优化营商环境,加强企业运行指导,精准施策解决困难问题,落实好资金、政策等要素支撑,推动工业企业转型升级,促进工业经济提速增效。

“两重”项目是全区高质量发展的“压舱石”。李志军深入大丰经济开发区察看正大丰海固体制剂综合生产线、苏大维格微纳光学防伪新材料、阿特斯二期、博敏二期、弈博太智能制造产业基地等项目现场,详细了解建设进度。他强调,要切实增强抓好重大项目建设的责任感、紧迫感,对照时间表、路线图、任务书,倒排工期、挂图作战,促项目早日投产达效;加大项目招引力度,加快培育更多新兴产业项目,为全区经济社会发展注入新的活力和动力。

为民办实事工程是增进民生福祉的重要抓手。李志军来到卯酉教育服务中心和盐垦中学改造提升工程现场,详细了解工程进度。他强调,要始终把人民群众根本利益放在心上,坚定不移增进民生福祉,真正把实事工程办实、办好,办到群众心坎上,努力在推动高质量发展过程中补齐民生领域短板,不断增强全区人民的获得感、幸福感。

区领导张林海、钱江参加活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统