新丰镇全力抓好秸秆“双禁”工作

发布日期:2021-06-10 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,新丰镇切实加大秸秆禁烧禁抛和综合利用工作力度,全力筑牢秸秆“双禁”防火墙。

加强组织领导。该镇成立由镇长任组长的秸秆“双禁”和综合利用工作领导小组,全程参与和监督“双禁”工作。同时,要求各村(居)成立相应的领导小组,支部书记为第一责任人,村民组长为直接责任人,层层压实责任。加大宣传力度。通过电子显示屏、横幅、宣传车、小喇叭等,大力宣传秸秆“双禁”和综合利用的意义,讲清露天焚烧乱抛秸秆的危害性及应当承担的法律责任,造浓宣传氛围。印发《秸秆“双禁”告知书》《河坡禁种告知书》7万余份,要求每户村民签订秸秆“双禁”和综合利用承诺书,从源头做好把控。严格督查考核。为确保秸秆“双禁”任务不打折扣,该镇成立巡查督导组,对各村开展情况进行督查,发现问题立即督促整改,各村(居)实行24小时值班制,确保实现“零火点”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统