大中街道注重提升党史学习教育感染力

发布日期:2021-06-16 来源: 大丰日报 浏览次数: [字体: ]



日前,大中街道党工委组织三套班子成员、机关部门干部来到八路军新四军白驹狮子口会师纪念地,缅怀革命先烈,追忆红色历史,接受革命传统教育。这是该街道开展党史学习教育的一个缩影。

自党史学习教育开展以来,该街道把该项工作作为当前和今后一段时期的重要政治任务,从研读红色经典、弘扬红色文化、开展实践活动等方面入手,推动党史学习教育高质量深入开展,确保学习教育取得实实在在的成效。

寻访红色足迹,感受红色文化。该街道积极开展“传承红色基因”系列活动,广泛组织党员干部到大丰烈士陵园、会师纪念地、周恩来纪念馆、大丰知青农场等地参观学习。通过浸入式学习的形式,让党员干部亲身感受革命烈士视死如归的大无畏革命精神。通过接受“红色信仰”的精神洗礼,广大党员干部进一步坚定了前行的动力和信心,表示要以党史学习教育为契机,扎实抓好招商引资项目建设、农村人居环境整治、夏季秸秆“双禁”等工作,以工作的实绩来迎接建党100周年。

研学红色历史,重温革命岁月。该街道注重强化示范带动,以“关键少数”引领带动“绝大多数”。街道党工委中心组把深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述作为必学内容,真正做到精读原著、畅谈体会、相互交流,持续推动学习贯彻新思想往心里走、往实里做。针对基层党员实际,该街道依托“三会一课”、党员活动日等载体平台,利用红色书籍、红色电影等线下资源以及学习强国APP等线上资源,通过在职党员集中学、流动党员线上学、老弱党员辅导学、在家党员结对学等形式,保证全街道党员人人参与党史学习教育。开展“共学党史”主题活动,通过上门送书、邮寄等方式,把党史学习教育输送到“神经末梢”。

宣讲红色故事,弘扬革命传统。该街道通过举办党组织书记上党课、“最美家庭话家风”示范宣讲、“红色经典”农村公益电影巡映、建党百年华诞文艺展演、“学党史·感党恩·忆先烈”红色故事宣讲大赛等活动,生动讲述党的伟大奋斗历程和取得的辉煌成就,激励广大党员干部和群众更好地弘扬革命精神、发扬革命传统、传承红色基因。街道关工委组织“五老”人员,深入中小学校,结合自身经历为广大青少年学生讲红色故事、唱红色歌曲,激发学生们爱党、爱国、爱社会主义的革命激情。

践行红色精神,办好为民实事。该街道将为民办实事、解决民生实际问题摆在重要位置,扎扎实实开展“我为群众办实事”实践活动。采取“群众提、上级点、班子议、自己找”的方式,广泛收集群众意见建议,梳理排查群众提出的“急事、难事、愁事”和“痛点、难点、堵点”等问题。通过班子成员信访接待日、网格化管理、志愿服务等方式,切实打通服务群众“最后一公里”,让群众切身感受到党史学习教育带来的新变化、新气象。据不完全统计,该街道在党史学习教育中,就农房改善、环境整治、便民服务等方面开展了一系列的“为民办实事”活动,先后完成利民、红花新型农村社区基础配套和公共服务配套设施工程;疏浚农村河道26条,动用土方32万方,安装路灯200多盏;为农村社区就业人员办理社保补贴150多人,受到基层群众的一致好评。

   



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统