小海镇“实”字为本提升党史教育成效

发布日期:2021-06-02 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

小海镇坚持将日常工作与党史学习教育有机结合,抓重点、补短板、强弱项,将党史学习教育的成果转化为主动担当、为民服务的生动实践,不断提升“我为群众办实事”实践活动成效。

列出项目清单。从群众最关切的小事入手,制订报送“我为群众办实事”实践活动项目清单的机制,通过整合各部门、村(居)的报送材料以及“12345”工单信息,及时汇总、整理项目清单。已兴办实事好事53件、解决群众反映强烈的问题4个。

建立认领机制。目前,王港河水质提升项目由镇党委书记认领,王港河沿线拆迁项目由镇长认领,已建立起班子成员认领实事项目的动态机制,实行闭环销号管理,并定期听取项目认领及完成的情况。

丰富圆梦形式。针对留守儿童群体,该镇全力推进“梦想小屋”建设行动;针对青少年学生群体,组织开展了献礼建党100周年诗朗诵比赛、青春仪式、“红领巾”向党等活动;针对地方发展,动员在外工作的小海籍人士“反哺”家乡。5月25日,在广州创业的小海籍企业家为镇捐赠27万元用于地方发展,并慰问了部分群众。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统