区人大常委会举办党史学习教育专题党课

发布日期:2021-06-25 来源: 大丰日报 浏览次数: [字体: ]


6月22日上午,区人大常委会党组书记、主任范大玉为全区人大系统、人大代表、人大机关全体党员干部上党史学习教育专题党课。

范大玉指出,百年党史饱含着党领导人民在革命斗争中探索创建人民代表大会制度的历史、在社会主义建设中建立发展人民代表大会制度的历史和在改革开放过程中健全完善人民代表大会制度的历史,要把学习党史与学习人民代表大会制度发展史紧密结合起来,坚定人民代表大会制度自信,发挥制度优势,增强做好新时代人大工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

范大玉强调,要坚持学史力行,立足“坚持党的领导、牢记人民重托、服务中心大局”工作定位,把党史学习教育与代表作用发挥、提高监督实效等工作结合起来,强化代表履职平台建设、代表活动组织、重点工作跟踪、提高代表提议案建设组织化程度,合力推进区委决策部署落实和区委区政府重点目标任务完成。要深入开展以“我为群众办实事”为主要内容的“学党史、当表率”活动,切实把学习的成果转化为履职尽责、真抓实干的实际成效。

范大玉要求,要加强自身建设,坚定理想信念,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同省市区委保持步调一致,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严格落实意识形态工作责任制。要提高能力素质,以自觉的担当精神履职尽责,以过硬的业务素质善作善成,以强烈的创新意识开拓进取,把工作抓得更实、更好、更到位。要加强作风建设,深入基层,工作严谨,作风务实,不断加强党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,让人大系统、人大代表、人大机关始终保持风清气正、积极向上的良好氛围,继续保持人大工作全市当排头、全省走前列、全国有影响。

区人大常委会副主任江波、朱国新、季明珍参加。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统