大中街道强化党史学习教育筑牢拒腐防线

发布日期:2021-06-30 来源: 大丰日报 浏览次数: [字体: ]

近日,大中街道党工委组织三套班子成员,村、社区党组织书记,机关、事业单位负责人来到八路军新四军白驹狮子口会师纪念地,瞻仰革命先烈,重温入党誓词,开展党史学习教育实境课,筑牢拒腐防线。

该街道通过召开廉政警示教育大会、上廉政教育党课、组织开展纪法知识学习测试等活动,教育党员干部不忘历史,自觉践行初心使命, 自觉把权力看作是为人民服务的责任,把职位看作是为人民服务的岗位,树立正确的人生观、价值观和参照系,多与他人比纪律、比作风、比成就、比在群众中的口碑和赞誉,把服务人民群众的观念树得更牢,推动党史学习教育走深走实。

该街道坚持高线追求与坚守底线思维相结合,通过组织参观红色教育基地,教育广大党员干部握紧戒尺、明纪于心,用党的纪律和规矩约束自己,讲诚信、懂规矩、守纪律,把党的纪律作为履职用权的高压线,严格执行党的各项纪律,把纪律和规矩挺在前面,把党纪国法刻在心上,筑牢防线、守住底线、不越红线。

该街道教育党员干部牢记讲亲情不能错位、重感情不能越界,带头端正家风、管好家人、处好家事,使家庭成为拒腐防变、共建廉洁的坚强阵地。自觉遵守廉政准则,依法依规依纪用权,以清廉之心从政、以清白之身做人、以清明之风服众,真正把权力关进制度的“笼子”,全力营造风气清正的良好环境,推动高质量发展走在全区前列。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统