港区:“廉政套餐”筑牢廉政防线

发布日期:2021-06-04 来源:盐城市大丰区大丰港经济区 浏览次数: [字体: ]

今年以来,港区坚持抓早抓小、防微杜渐,深化以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责,通过上下联动、左右互通方式拓展廉政教育形式,进一步增强干部职工崇廉尚廉的思想意识,在潜移默化中筑牢干部职工的廉洁防线。

对标践诺常念“廉洁经”。督促港区班子成员始终把践行廉政承诺作为责任要求和行为规范,带头承诺、自觉践诺,经常以廉政承诺为准绳对标检查,及时发现和纠正存在的偏差,增强遵规守纪的思想自觉、行动自觉,提高依法办事能力、拒腐防变能力,始终保持清正廉洁的政治本色。

廉政谈话常吹“清廉风”。根据各单位、各部门的工作特点和领导干部、重点人员岗位廉政风险,开展单位廉政风险点排查预警工作,建立全面的“问题清单”、精准的“落实清单”、明确的“责任清单”,深入开展岗位廉政风险谈话提醒活动,制定落实防控措施,推动权力运行公开、透明、规范,有效防范化解各类廉政风险。通过以谈促廉、以谈明责,督促广大干部职工自觉遵守党纪党规,带头履行岗位职责。

家风建设唱响“主旋律”。发挥典型示范引领作用,继承和弘扬中华优秀传统文化、革命前辈的红色家风,从严于律己、清正廉洁的优秀品格和崇高风范中汲取力量,强化反面典型警示作用,吸取涉及家风问题典型案例中的深刻教训,廉洁修身、廉洁齐家、廉洁用权,做家风建设的表率。组织广大职工干部开展《清风传家》《严以治家》教育读本学习活动,撰写心得体会。

警示教育常绷“廉洁弦”。丰富日常廉政教育活动形式,通过参观各类廉政教育基地、廉政文化教育专线、观看警示教育片、推进“正风肃纪镇村行”、“正风肃纪看机关”专项行动,组织开展“纪法宣讲进百镇千村行动”、港区“营商环境大走访”活动,把廉政教育与港区实际工作紧密联系,警示教育广大干部职工坚守纪律底线,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统