区市场监管局全力保障中高考食品安全

发布日期:2021-06-07 来源:盐城市大丰区市场监督管理局 浏览次数: [字体: ]

为切实做好2021年度中高考期间食品安全保障工作,为全区中高考学子营造安全放心的舒适环境,区市场监管局提前行动,精心组织,全程护航中高考,对考点食堂及学校周边餐饮场所开展全面大排查。

工作部署到位。专门成立重大活动保障工作小组,制定保障方案和应急预案,从基层分局抽调16名骨干力量组成5个驻点保障组,24小时全天候保障食宿点食品安全。

专题培训到位。召开重大活动食品安全保障责任落实和培训工作会议,进一步明确参与保障人员的工作要求,细化工作责任。组织各食宿点餐饮从业人员集中开展保障专题培训,对中高考期间食品加工、操作关键环节进行再提醒、再强调。

抽查检测到位。加大学校食堂供应食材快速检测力度,派出食品安全快速检测车进驻学校,对每天考点食堂购进的肉制品和蔬菜等食品原料进行抽检。先后抽检中高考食宿点食品和餐用具9批次,全部合格。

环节管控到位。全程严密监控食堂从业人员个人卫生、菜单拟定、原料采购、加工制作、菜品留样、餐饮具清洗消毒保洁等关键环节,在加工制作过程中,严格控制成品加工完成到用餐时间在2小时以内并保证温度保持在60℃以上。同时,组织执法人员对食宿点周边三公里内的重点餐饮单位开展专项检查,全面排查食品安全风险隐患,确保师生就餐安全。

接下来,区市场监管局将继续落实专人监管、全程保障制度,并配备足够应急力量,发现问题立即协调处理,确保中高考期间食品安全工作万无一失。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统