南阳镇构筑水美环境提升乡村“颜值”

发布日期:2021-06-07 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

近年来,南阳镇在水环境整治上动真碰硬,切实为民办实事,构筑水美环境,提升乡村“颜值”。

该镇将水环境综合整治提升工作与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动相结合,镇党政主要领导及班子成员深入村(居)及相关现场,就水环境治理提升工作开展专项走访调研,听取民情民意,溯源排查黄海复河闸口建筑垃圾堆放、个别生猪养殖场搬(拆)迁、河道疏浚、建日处理1000吨废水的工业污水处理厂及配套管网工程等14个整治提升水环境相关问题,下发整改责任清单,明确牵头人员、责任单位、责任人和完成时间节点,严明责任、严格执法、严肃督办。成立专项督查指导工作组,组织相关职能部门、行业专家等召开联席会议,及时研究解决水环境治理中存在的困难和问题,确保对单销号不落项、问题真改实改。同时,规范企业和居民生活污水排放。并通过多种形式提高企业、群众和青少年的保护水环境意识,形成“共治、共护、共管”的整体合力,有效推动水环境质量持续向好。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统