全区高标准农田建设扎实推进

发布日期:2021-07-14 来源:大丰区农业农村局 浏览次数: [字体: ]

7月12日,大丰区召开高标准农田建设推进会议,分析解决建设过程中遇到的困难和问题,部署安排下一阶段的建设任务,确保顺利完成年度高标准农田建设任务。

全区2021年计划建设高标准农田17.9万亩,其中国家项目14个9.9万亩、自建项目8万亩,含3个示范区项目4.5万亩。整体推进刘庄、白驹2个镇。国家项目,14个项目已完成了初步设计和施工图设计,按上级批复下达了项目实施计划,进行了财政投资审查,编制完成了监理、检测招标文件,按程序做好招标准备。自建项目,刘庄镇确定了勘测设计单位,完成了示范区的地形现状测绘和8座坟墓迁移;白驹镇完成了核心区308座坟墓迁移,核心区5000亩初步设计已完成,制订了占补平衡实施方案,正在进行立项审批;西团镇、万盈镇、大中街道的整体推进村正在编制优化实施方案。示范区项目,小海镇、刘庄镇和大丰港经济开发区3个示范区项目通过招标确定了勘测设计单位,完成了项目初步设计和可行报告,正在进行立项审批等相关工作。

会议通报了2021年高标准农田项目6月份建设推进情况,各镇(区、街道)分管领导交流了当前建设情况及下一步打算,农业农村局局长韦桂和指出了前期推进过程中存在的重视程度不够、思路目标不清、方案不够合理等问题,并对下步项目建设推进提出三点具体要求:一要思想重视,切实摆上重要位置,二要科学组织,合理制定实施方案,三要督查通报,对标先进查找差距。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统