南阳镇聚焦“三农”为民办实事

发布日期:2021-07-15 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

 7月11日,南阳镇农业农村局技术员在盐城顺风农业发展科技有限公司育苗场指导甘蓝育苗,这是该镇践行“我为群众办实事”的一个缩影。

该镇把“我为群众办实事”活动与乡村振兴有效衔接,聚焦服务“三农”,把准群众需求脉搏,组织农技人员深入各村(社区)、田间地头,与农户面对面、点对点指导,帮助农户科学种田、科学养殖、绿色种植,破解种养难题。并通过广播自办节目、发送宣传资料、录制抖音短视频、举办培训班等多种方式开展线上线下农技知识培训、指导和答疑,帮助村民智慧种田,丰产增收。同时,加强农业生产主体农产品质量安全意识宣传和农产品质量日常监管巡查,强化粮食和“菜篮子”产品监督抽检,指导生产主体和从业人员熟悉掌握《禁限用农药名录》和《禁止使用的药品和其他化合物以及停止使用的兽药清单》,严格落实农药安全间隔期、兽药休药期规定,加强生物防治、物理防治等绿色防控技术推广应用,确保“舌尖”上安全。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统