中共盐城市大丰区第十三届委员会举行第一次全体会议

发布日期:2021-07-20 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

 7月19日下午,中国共产党盐城市大丰区第十三届委员会举行第一次全体会议,选举产生中共盐城市大丰区第十三届委员会常务委员会委员和书记、副书记,通过了中共盐城市大丰区纪律检查委员会第一次全体会议选举结果。选举结果将报盐城市委批准。李志军同志受中共盐城市大丰区第十三次代表大会主席团委托主持会议。

会议以无记名投票差额选举的方式,选举产生了中共盐城市大丰区第十三届委员会常务委员会委员,他们是:李志军、戴勇、陈允春、陈刚、周小进、张林海、陈华、房其勇、卫爱军、朱晓春、黄同城。会议选举李志军同志为中共盐城市大丰区第十三届委员会书记,戴勇、陈允春同志为中共盐城市大丰区第十三届委员会副书记。

李志军代表新一届区委讲话。李志军说,这一届区委是在中国共产党成立100周年,实现第一个百年奋斗目标,向第二个百年奋斗目标迈进的关键时期,接过了历史的“接力棒”。我们的责任,就是团结带领全区党员干部群众,全面开启社会主义现代化大丰建设新征程,努力打造全省沿海绿色产业集聚区、向海经济先行区、生态风光示范区、民生幸福样板区,让大丰老百姓的日子越过越红火。我们一定要倍加珍惜党的信任,倍加珍惜人民的重托,倍加珍惜干事的机会和舞台,大力弘扬伟大建党精神,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,砥砺前行,不懈奋斗,一步一个脚印把区第十三次党代会绘就的美好蓝图变成生动现实,向党和人民交上一份满意答卷。

作为新一届区委班子,如何才能无愧于党的事业、无愧于大丰发展、无愧于人民期待?围绕三个“无愧于”,李志军在讲话中指出,大家作为区委的成员,要永远对党忠诚、爱党为党,坚定信仰信念信心,强化创新理论武装,胸怀大局狠抓落实,以赶考的清醒和坚定答好新时代的答卷,把党和人民的事业不断推向前进。围绕这次党代会确立的“四区”发展定位、“五个更有”总体目标,要坚持用新理念引领新发展,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持四向发力、全域开放,坚定向海图强、绿色发展,努力探索一条符合中央精神、体现时代特征、具有大丰特色的现代化路径。要苦干实干加油干,对上级部署、区委决定的事,雷厉风行、一抓到底;对事关大丰发展全局的重大项目、重要事项、重点工程,靠前服务、带头攻坚;对分管联系、职责范围内的工作,主动作为、善做善成,推动大丰发展行稳致远。要大力弘扬高目标追求、高效率推进、高质量发展的“三高”工作精神,扬优势、补短板,同时用好用活“三项机制”,推动形成干部放手干、基层放心干、上下放开干的生动局面。要时刻铭记党的宗旨、厚植为民情怀,坚持发展富民、实事惠民、治理安民,让全区人民的日子越过越好,幸福感、获得感、安全感一年更比一年强。

李志军指出,能不能回答好三个“无愧于”,考验的是我们工作能力,反映的是我们工作水平,体现的是我们工作作风。一要增强本领,围绕全面增强八个方面的执政本领,带头加强政治学习和能力提升,拓宽知识视野,更新知识结构,真正使自己的知识水平跟上时代步伐,能力素质与现代化建设需要相匹配。二要勤政务实,发扬夙夜在公的精神,摸实情、干实事、出实绩,大兴调查研究之风,掌握基层发展情况、项目建设情况、企业运行情况,多做打基础、利长远的事,多做惠民生、增福祉的事。三要精诚团结,严格贯彻民主集中制,严肃党内政治生活,心往一处想,劲往一处使,齐心协力造福大丰人民。四要廉洁自律,始终把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央八项规定精神和省市区委各项规定禁令,认真落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,抓好分管领域的党风廉政建设,共同维护好风清气正、干事创业的良好政治生态。

李志军强调,重任在肩,更须砥砺奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,在历届区委班子打下的良好基础上,团结带领全区人民,勇担使命、携手拼搏、苦干实干,为实现区第十三次党代会确定的目标任务而努力奋斗,共同谱写大丰现代化建设更加美好的明天。

新一届区委委员、候补委员出席会议,区纪委委员列席会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统