区政府召开十五届七次全体(扩大)会议

发布日期:2021-07-21 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

7月20日,区政府召开十五届七次全体(扩大)会议,迅速学习、贯彻、落实区第十三次党代会精神,扎实做好区政府各项工作,确保圆满完成目标任务。区委副书记、代区长戴勇出席并讲话。

会议要求,深入学习党代会精神,做到领会实质、融会贯通。要深刻领会“聚焦美好生活向往、坚定绿色向海发展,全面开启社会主义现代化大丰建设新征程”的光荣使命,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移贯彻新发展理念,努力在奋进新征程中展现新作为。要准确把握“四区”定位和“五个更有”目标,用实干创造、用奋斗作答,一步一个脚印地把宏伟蓝图变为现实模样。要自觉践行“六个路径”,抓紧细化分解,做到项目化、节点化、责任化推进。要大力弘扬“三高”工作精神,比学赶超、进位争先,用行动高效率赢得工作主动权,奋力开辟大丰高质量发展新境界。

会议强调,全面贯彻党代会精神,做到聚焦重点、聚力推进。要坚定不移做强产业集群,主攻重大项目,加速绿色转型,强化科技创新,创优营商环境。要抢抓机遇扩大对外开放,坚持三港联动,建优合作园区,稳定外资外贸。要升温加压推动城市更新,加快棚改进程,完善功能配套,注重精细管理。要多措并举促进乡村振兴,壮大镇域经济,做特现代农业,打造美丽乡村。要持之以恒优化生态环境,突出保护优先,提升全域旅游,开展系统治污。要千方百计增进民生幸福,办好实事工程,健全社会保障,做优公共服务。要全力以赴维护社会稳定,重抓安全生产,加强疫情防控,防范金融风险,创新社会治理。

会议要求,坚决落实党代会精神,做到紧张快干、真抓实干。要坚持问题导向抓落实,深入基层调研,创新方式方法,强化系统思维,用发展的办法解决发展不平衡不充分问题。要敢于担当负责抓落实,知责于心、担责于身、履责于行,面对困难不退缩、不避让,始终做到有劲头、有活力,营造干事创业的浓厚氛围。要持续改进作风抓落实,驰而不息推进区政府系统党风廉政建设,严格依法行政,扎紧制度笼子,力戒形式主义、官僚主义,努力创造不负党和人民的新业绩。

区领导房其勇、朱晓春、钱江、杨云峰、梁呈元、何昊宇、薛文杰、朱梅芳参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统