大桥镇“我为群众办实事”见行见效

发布日期:2021-07-22 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

党史学习教育开展以来,大桥镇始终坚持把群众满意度作为评判党史学习教育成效的重要标尺,积极开展“我为群众办实事”实践活动,围绕贯彻新发展理念、推进乡村全面振兴、保障和改善民生、提供优质高效服务,科学制订“我为群众办实事”项目清单,为群众办实事、解难题,不断推进“我为群众办实事”实践活动走深走实、见行见效。

该镇党委政府班子成员深入基层调研,听民声、察民情、问民意,了解群众需求,广泛征求意见建议,征集梳理群众反映集中的共性需求和存在的普遍性问题,研究排出“我为群众办实事”重点民生项目清单,梳理形成农房改善、村庄污水管网、培植产业等5大类17个“我为群众办实事”项目清单。该镇根据“我为群众办实事”项目清单制订惠民政策、简化办事流程、提高服务水平,办实事求实效。积极聚合优势资源,组织职能部门实施。自然村自然庄点污水管网、农路农桥、居家养老中心等迅速招标、开工建设。所有危房进行突击改善,“危旧破矮空散”农房逐户落实挂钩到相应责任人高位推进。镇领导班子成员带头领办解决一批困扰基层、关乎群众切身利益的实际问题和困难,各部门牵头推动完成1项惠民举措,广大党员干部亮身份,鼓足干劲办实事、开新局、创特色、出亮点、增活力,实实在在帮助群众解决问题。同时,对排查解决突出民生问题进行“回头看”,做好实事项目的衔接。一系列民生工程纷纷落地,“实事清单”真正成为了群众的“幸福清单”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统