大丰区庆祝中国共产党成立100周年大会暨“两优一先”表彰会举行

发布日期:2021-07-06 来源: 大丰日报 浏览次数: [字体: ]

 6月30日上午,大丰区庆祝中国共产党成立100周年大会暨“两优一先”表彰会在区文化会展中心举行,隆重庆祝党的百年诞辰,表彰全区涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,动员激励全区各级党组织和广大党员弘扬党的优良传统,团结拼搏、锐意进取,奋进新时代、书写新篇章,努力创造大丰更加美好的未来。区委书记薛盛堂出席并讲话,区委副书记、区长李志军主持。市委党史学习教育第十一巡回指导组组长黄文玉、区人大常委会主任范大玉、区政协主席石根美、区委副书记陈允春等出席会议。

薛盛堂首先代表中共大丰区委向辛勤工作在全区各条战线上的5万多名党员致以节日的问候,并向为大丰高质量发展作出积极贡献的全区各级党组织、全体党员和广大党务工作者表示衷心的感谢和崇高的敬意。薛盛堂在全面回顾我们党的光辉历史后指出,今年是“十四五”规划开局之年,也是区委换届之年。全区各级党组织要全面贯彻落实中央、省市委决策部署,广大党员要坚定理想信念,坚守初心使命,坚持以人民为中心,按照高质量发展要求,全面加强党的建设,奋力推动各项工作“全市第一扛红旗、全省一流走前列”。要重温百年风雨之路,在涵养政治信仰、坚定理想信念中凝聚力量。全区各级党组织和广大党员要突出忠诚担当,切实加强政治建设、思想建设,胸怀共产主义远大理想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,用学深悟透、贯彻落实新思想的实际行动,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,确保中央精神和省市委要求在大丰落地生根、开花结果。要扎实开展党史学习教育,全面准确把握目标要求,充分利用大丰的红色资源,把抓好党史学习教育与加强党性修养、砥砺初心使命结合起来,与深化改革创新、落实重点任务结合起来,与破解现实难题、增进群众福祉结合起来,切实把党史学习教育成果转化为“争当表率、争做示范、走在前列”的实际成效。

薛盛堂强调,要紧绷艰苦奋斗之弦,在践行党的宗旨、推动现代化建设中建功立业。习近平总书记赋予江苏“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,省委娄勤俭书记明确盐城要“面朝大海、向海发展、赋‘能’未来,成为绿色转型的典范”,市委戴源书记要求大丰为全市高质量发展站排头、作示范、挑重担。现如今,我们站在“两个一百年”的历史交汇点上,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,我们要不忘初心,继续前进,努力向历史、向人民交出一份新的更加优异的答卷。要勇立潮头、争创一流,聚焦“争当表率、争做示范、走在前列”重大要求,坚持完整、全面、准确贯彻新发展理念,努力在绿色协调发展和以人民为中心的共享发展上争当表率,在推动开放开发上争做示范,在产业现代化建设上走在前列。要真抓实干、勇于担当,保持“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的责任担当,坚持高标准、高水平、高质量,努力创造无愧于新时代的新业绩,保持“不畏艰难、笃定前行”和“勇于担当、甘于奉献”的品格,对事业满腔热忱,对工作极端负责,把“小我”融入“大我”,以公而忘私的胸怀和默默奉献的精神,诠释党性,彰显本色。要厚植情怀、造福人民,始终坚持人民至上,持续加大民生投入,全面补齐民生短板,针对教育、医疗、社保、养老等群众的“急难愁盼”问题,既注重硬件改善,又强化软件提升,不断增加优质公共服务供给,提高教育质量和医疗服务水平。同时,要紧密结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,深入基层察民情、访民意、帮民困、解民忧,努力让群众看到变化、得到实惠、感到幸福。

薛盛堂强调,要夯实从严治党之责,在锻造干部队伍、营造风清气正的政治生态中勇争一流。全区上下要牢固树立抓好党建是最大政绩的观念,坚持党要管党、全面从严治党,突出抓好加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设。坚持以党的政治建设为统领,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推进高质量发展,立足实际创造性开展大丰各项工作,同时严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权,为社会主义现代化建设开好局、起好步营造良好舆论环境。要构建坚强有力的组织体系,在持续打造高素质干部队伍上聚焦发力,加强换届后领导班子思想政治建设,锻造坚强战斗堡垒,持续增强“三项机制”的穿透力、引领力,激发比学赶超、勇争一流的昂扬斗志,让想干事、能干事、干成事在全区蔚然成风。要保持风清气正的政治生态,持续高压反腐肃纪,驰而不息改进作风,持之以恒建章立制,引导党员干部筑牢思想防线,全面提升党的建设水平,为现代化建设提供强有力的保证。

李志军在主持时要求,全区各级党组织和广大党员要坚定信念跟党走,坚持用党的创新理论武装头脑,以实际行动诠释对党绝对忠诚;持续深化党史学习教育,传承红色基因,赓续红色血脉,引导全区广大党员自觉对照先烈先辈,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要践行宗旨惠民生,牢固树立以人民为中心的发展思想,强化公仆意识、为民情怀,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难;紧扣推动民生建设迈上新台阶的要求,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,真正把好事办好、实事办实,着力提高全区百姓的幸福指数。要学赶先进争一流,以受表彰的先进典型为榜样,汲取干事创业的强大动力,拼搏奉献、埋头苦干、攻坚克难,努力在各个领域、各个条线、各个岗位争做先锋模范;深入践行新发展理念,抬高工作标杆,全面争先进位,勇于担当作为,在高质量发展的道路上不断跨越关口、走在前列。

会议表彰了我区100名优秀共产党员、50名优秀党务工作者和50个先进基层党组织。大中街道、江苏丰山集团股份有限公司、草堰镇三元村、区行政审批局在会上作了交流发言。

会后,还举行了大丰区庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演。整场演出以“永远跟党走”为主题,分为第一篇章《摇篮·红船》、第二篇章《使命·征程》、第三篇章《芳华·筑梦》,采用音、舞、诗、画的表现形式,全方位、多角度艺术呈现,生动展示了中国共产党团结带领、紧紧依靠广大人民,战胜无数艰难险阻,夺取了革命、建设、改革一个又一个伟大胜利。同时,演出凸显大丰本土特色和时代元素,展现了全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,大力弘扬“开放、创新、实干、担当”的新大丰精神,奋力谱写新时代高质量发展新篇章的豪迈之情。

区四套班子全体领导,市党史学习教育巡回督导组领导,区四套班子离退休老同志,各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表,老党员代表,先进模范人物代表,部分党代表以及所有受省市区表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织负责人等出席会议,并一同观看了文艺汇演。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统