优服务强督办推动项目建设提速增效

发布日期:2021-09-26 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,大丰港经济开发区紧密结合“我为群众办实事”实践活动,以企业需求为导向,加快推进企业投资项目“最多跑一次”改革,积极探索“拿地即开工”的优化营商环境全新工作模式,推动项目建设提速增效。

优化服务质量。港区项目服务中心将服务范围涵盖投资建设类项目全过程,坚持事前精准指导、事中代办帮办、事后回访优化,为项目提供高效指导和精准服务。充分利用土地从报批到签订合同的宝贵时间,主动上门送服务,了解企业项目进度,针对施工许可、水土保持、绿地占用、市政审批等手续提前指导企业准备办证材料,实现“拿地即开工”预审批模式,推进审批再提速。进一步深化上门服务、帮办代办、容缺受理、延时服务等一系列工作举措,不断加大重大项目审批改革力度。上半年,为加快中天海缆、海恒海上风电装备制造等项目开工进度,该中心工作人员多次与企业相关负责人沟通,争取项目单位在签订土地出让合同之前,对项目进行容缺预审查,并在3个工作日内出具《容缺预审施工意见书》,实现了“拿地即开工”。

强化督办落实。该区各部门通力协作,优化再造审批流程,创新实施“减事项、并环节、有流程、缩时限、强服务、重事后”等举措,跑出优化营商加速度。各主管部门和项目服务中心高效联动,明确责任分工,划定目标任务,形成了精准可行的路线图。坚持用实际行动“零距离”服务企业,不断完善和拓展保姆式服务的内涵,为企业提供专业服务、精准服务和贴身服务,有效推动工程建设项目“拿地即开工”,切实打造营商环境最美“风景线”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统