万盈镇兆丰村土地流转促乡村振兴

发布日期:2021-09-27 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

9月23日,万盈镇兆丰村流转的7000多亩土地上,连片种植的水稻长势喜人,一派丰收景象。该村从2017年开始加大土地流转力度,到今年9月已流转土地7300多亩,其中近两年流转土地4000多亩,流转率达80%,增溢面积300多亩,每年增加集体积累近80万元。

该村强化宣传,典型带动。通过党员代表大会进行宣传发动,用群众身边的事教育身边的人,积极引导农民转变思想观念,增强土地流转的自觉性,坚定对土地流转的信心。加强领导,健全机构。成立土地流转服务工作领导小组,做深做细群众工作,严把政策法律关。规范行为,防范风险。2020年流转的2200亩土地全部通过上平台竞价的方式进行,确保流转工作健康、规范、有序向前推进。通过土地集中流转,农民从零星种植低收入困境中解放出来,除获取土地流转的补助外,还可以从事二、三产业,或者就近打工。与此同时,为进行集约化、规模化、机械化、标准化生产经营创造广阔空间,促进全村农业结构调整。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统