区人社局多措并举助力旅游人才招引

发布日期:2021-09-29 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

近年来,区人社局立足我区旅游资源禀赋,紧扣旅游事业发展需求,积极拓宽引才渠道,释放政策红利,完善人才服务,为推进我区生态旅游发展提供人才支撑和智力支持。

完善机制吸引旅游人才。明确旅游人才引进重点,突出“精准引才”导向,着力引进旅游营销、旅游规划、高级经营管理人才、优质导游等紧缺人才。出台配套政策措施。在我区“金丰人才工程”政策基础上,出台旅游人才专项扶持政策,释放更多政策红利。通过举办旅游人才专场招聘会,积极开展“优秀企业高校行”等招才引智活动,组织我区景区、旅行社赴省内外知名旅游学校开展招聘,同时着力搭建校企合作平台,鼓励旅游企事业单位与旅游院校建立人才合作关系,订单式培养旅游人才,打通旅游从业人员培训渠道,为我区旅游事业发展注入新活力。深入推进“双招双引”。协同推进招引旅游项目和招才引智,进一步发展壮大旅游产业,完善人才配套设施,努力形成以产聚才、以才促产、产才融合良性循环。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统