重抓镇村经济发展 让群众生活更幸福

发布日期:2022-01-13 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

1月12日,区委副书记、代区长戴勇来到区十六届人大一次会议西团三龙代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

审议中,代表们发言踊跃,气氛热烈。大家一致认为,政府工作报告立意高远、主题鲜明,为今后发展指明了方向,是一个接地气、顺民意,指导性和操作性都很强的好报告。

在认真听取代表发言后,戴勇指出,五年来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,交出了一份厚重提气的“强富美高”答卷。同时,也要清醒看到存在的不足,采取有效措施,真抓实干,埋头苦干,奋力建设高质量产业基地,勇当长三角一体化发展排头兵。

戴勇强调,发展镇村经济,要抓产业,立足工业经济,建设标准厂房,完善功能配套,结合本地优势招引项目,大力培育本土产业,加快形成产业链、产业集群、产业生态,不断提高产业韧性,努力打造特色产业、特色园区。要抓集镇,制定完善集镇发展规划,坚持一张蓝图绘到底、一轮接着一轮干,增加就业机会,拓宽群众增收渠道,加强集镇管理和公共设施维护,用好生态资源,做美人居环境,积极培育乡村旅游新业态,打造繁荣宜业、美丽宜居、生态宜游样板。要抓乡村振兴,加大土地流转,推动规模经营,提高亩均效益,探索农文旅融合发展路径,发展康养产业,兴办教育、卫生、养老等实事工程,关心关爱弱势群体,提高乡村吸引力,不断增强群众获得感、幸福感。与此同时,一着不让抓好疫情防控、安全生产、环境保护、信访稳定等工作,坚决防范化解各类风险隐患,确保社会大局和谐稳定。

区领导王卫、韦国、薛文杰参加。

戴勇(中)在西团三龙代表团和代表们一起审议政府工作报告。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统