区农业农村局重抓春季农业生产安全

发布日期:2022-02-14 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

日前,区农业农村局专题部署农业生产安全工作,确保农业农村现代化建设、乡村振兴战略实施稳健有序向前推进。

去年以来,全区农业农村系统压紧压实行业监管、属地管理、生产经营单位主体“三个责任”,做细做实农机、渔业、畜禽、农药(危化品)等重点行业领域安全生产工作。全年累计查处整改各类农业安全生产隐患264个,农业农村系统所辖行业领域安全生产继续保持平稳态势。春耕在即,该局更加重视系统安全工作,做到安全工作防微杜渐、警钟长鸣。局党委分管安全工作的负责同志带领专业技术人员深入基层站所、农业场圃,走进生产一线排查隐患,落实整改,督促到位。该局强调,系统全员要提高政治站位,认认真真排查,扎扎实实整改;要夯实措施,加强值守,突出涉农安全重点部位的严查重管;要形成合力不推诿,部门协调负“双责”,责任倒查不手软,确保农业、农村、农民平安稳定。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统