结合实际“弹好钢琴” 统筹做好疫情防控和经济社会发展工作

发布日期:2022-02-16 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

2月15日,盐城市召开疫情防控视频调度会,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,深刻认清严峻形势,时刻保持清醒头脑,积极采取有力措施,全面做好应急准备,进一步织密筑牢全市疫情防控网,全力维护人民群众身体健康和生命安全。我区设分会场收听收看,并召开续会对相关工作进行再部署、再落实。区委书记李志军、区长戴勇出席区分会场会议。

市会强调,今年是党的二十大召开之年,北京冬奥会正在举办,全国、全市两会即将召开,做好疫情防控是当前的一项重要政治任务。要全力做好苏州疫情应对处置,强化流调溯源,精准查人找人,及时有效控人,严格健康管理,用心用情服务,确保做到苏州来盐返盐重点人群“应隔尽隔”“应检尽检”,最大程度消除风险隐患。要切实强化监测预警机制,充分发挥发热门诊、基层医疗机构、药店等“哨点”作用,严格落实36类重点人群“应检尽检”,完善多点触发监测预警机制,真正做到早发现、快处置。要压紧压实各方责任,摸清进口货物底数,严格核酸检测和预防性消毒,加快市级进口冷链食品集中监管仓建设,确保涉外高风险岗位人员闭环管理,坚决防范进口物品疫情输入风险,实现全流程规范管理。要持续强化重点场所防控,守牢医疗机构防控底线,提高集中隔离点管理效能,加强学校等其他重点场所管理,全力消除病毒传播的风险。

市会要求,要全面提升应急处置能力,增强应急指挥能力、流调溯源能力、集中管控能力,进一步查漏补缺,确保关键时候拉得出、打得响。要压紧压实防控工作责任,主要负责同志以身作则、以上率下,保持指挥体系处于激活状态,有针对性地开展疫情防控实战演练,严管严控各类聚集性活动,强化督查巡查问题整改,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。要持续造浓社会氛围,不断提高疫苗接种率,加强健康知识普及,增强自我防护意识,确保我市疫情防控形势持续稳定向好。

李志军在续会上强调,要坚决贯彻落实市会精神,结合各自实际,压紧压实责任,抓好督查整改,坚决打赢疫情防控阻击战。要摸排全区进口货物渠道,明确防控措施、防控标准,严谨细致、科学有序做好健康查验,进一步织密扎牢疫情防控网。要充分运用“大数据+网格化+铁脚板”机制,全面追踪排查风险地区来(返)丰人员,确保每名风险人员流调溯源、核酸筛查、隔离管控、健康监测等管控措施到位。要做好全区学生核酸检测全覆盖,落实校园场室通风、清洁和消杀工作,医务人员等高风险人员要做好自身防护,强化防控细节,严防交叉感染。要加大公共场所疫情防控力度,严格执行戴口罩、测温验码等防控举措。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,结合实际“弹好钢琴”,保持产业发展、首季“开门红”、环境整改等各项工作不停步,实现疫情防控和经济社会发展两不误、两促进,确保社会大局平安稳定有序。

区领导张林海、房其勇、卫爱军、朱晓春、杨云峰、朱梅芳、何昊宇、沈旭峰参加我区分会场会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统