区住建局力夺城建重点工程首季“开门红”

发布日期:2022-02-18 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

日前,笔者在城区东风小区看到,建设工人站在高空作业车上对楼幢外墙立面进行粉刷出新。这是区住建局力夺城建重点工程首季“开门红”的一个缩影。今年我区组织实施31项城建重点工程,当年计划完成投资121亿元,目前12项工程已开复工。

该局全力服务长三角一体化产业发展基地建设,加快品质城市建设。全面启动西河口片区2.5平方公里启动区建设,打造产城融合示范区、品质城市会客厅。加快飞达路等城市道路建设,完善城市路网,提升通行能力。推进棚户区改造、老旧小区综合整治和既有建筑加装电梯工程,改善群众居住环境。该局负责人和技术人员深入各个工程建设现场督查复工开工情况,集中人力、财力和物力,加快推进重点工程建设,对工期紧、影响大的重点项目实行倒排工期、挂图作战,确保工程快速推进。坚持领导班子分工分线,责任到人,靠前指挥,对各项工程实行目标责任管理。通过建立考核体系,加强跟踪督查,以任务交办单的形式,细化工程序时目标,将工程推进序时细化到月、到周、到天,努力实现各项工作的高效运转。对已确定的项目立足早安排、早上马、争主动。抽调骨干技术力量,按照精致建设的要求,加大对工程项目建设监管力度,严格施工规范,严把进场材料入口关,切实保证工程质量安全及工程进度,努力把城建重点工程建成精品工程、放心工程。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统