区农业农村局强化服务防范“春寒”

发布日期:2022-02-22 来源: 大丰日报 浏览次数: [字体: ]

针对近期出现的气温下降幅度大,对农业、农村生产工作形成不利的形势,区农业农村局精准指导、及时服务,最大限度减轻低温对农牧渔业生产的影响。

该局农技推广中心、安全科室密切关注天气变化,研究逆行气候下的农牧渔业生产安全应对措施。相关职能科室第一时间在“大丰仓”“三农信息交流”“农事八点半”等系统工作群,转发省、市、区减灾办、应急管理局“气象灾害应对工作单”“突发气象信息”等,把各级政府、各有关部门要求重视应对灾害性气象,严密防范春寒天气对生产、出行的影响,宣传到千家万户。同时,农技专家团队及时会商,针对当前农业生产,分别对农作物生产、畜禽养殖、水产品管养、渔港船只安全管理等方面,发布雨雪、冰冻天气农业防御应对措施。农技人员深入麦子、油菜等大宗种植作物田头和设施蔬菜棚区、养殖场舍、渔港码头等,现场观察分析低温影响程度,与种植大户、农场主、海洋捕捞船主面对面交流,议安全举措,提保障建议,分门别类拿准应对不利天气的最佳办法,努力把低温给农时农事造成的损失降到最低。

   


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统