大中街道着力做优片区发展建设品质

发布日期:2022-02-23 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

2月14日,作为我区城建重点项目集中开工活动之一的西河口片区启动区全面开工。片区总体规划60平方公里,是长三角一体化产业发展基地和斗龙港生态廊道的重要组成部分,也是盐丰一体化发展的重要空间节点。片区以文化为切入点,通过历史整合、生态重塑、人文梳理、文明展望四个方面浓缩文化精髓,重点打造四大主题岛、八大核心功能。这是大中街道积极抢抓长三角一体化产业发展基地建设机遇,在融入一体化、服务一体化中扛起责任、展现作为的生动实践。

该街道强化一体化理念,推动片区建设一体谋划、一体落实。工业产业片区围绕产业链打造,全面谋划区块搬迁和商业化安置,完善提升配套,为项目落户营造优越环境。高铁片区无缝衔接长三角一体化产业发展基地规划,围绕“填白”“增绿”,统筹推进高标准农田建设、农房改善、环境整治等工作,通过现代农业、品质社区、清水河道,构建基地沿线水绿交融的美丽画卷。农旅片区抢抓春柳路南延、226省道开通机遇,推动恒北、恒南、恒丰一体化发展。城市经济片区策应斗龙港旅游度假区建设,聚焦商贸服务、市场物流等产业,加速与城区融合,全面提升承载能力和宜居水平。现代农业片区联合“大丰仓”农业集团,主动寻求农业大资本开展合作,推动农业产业化项目落户建设,丰收大地打造全省领先的现代化种苗繁育中心。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统