大中街道内外兼修勇当城市更新“排头兵”

发布日期:2022-02-28 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

新一轮城市建设大会战的号角吹响以来,大中街道紧扣区委对大中工作提出的“在城市更新、为民服务上站排头、做表率”的要求,担当作为、内外兼修,努力贡献大中力量。

做好搬迁“后半篇文章”。该街道紧扣全年目标任务,举全街道之力,继续以会战之势组织征迁。进一步优化充实搬迁征收的组织体系、人员力量,3月上旬全面完成新团小街667户搬迁任务,同步谋划西河口拓展区512户,幸福路南侧、卫校巷两侧153户及幸福路北侧、幸福路小学东侧地块57户搬迁工作,预计上半年全面完成。坚持新开地块和扫尾攻坚“两手抓”,针对亚丰针织厂、大新1-7村、缫丝厂北侧等地块,强化沟通联动,组织开展“扫尾百日攻坚”。同时完善综合协调、关系摸排、信息研判、信访稳定工作体系,加强风险研判分析,第一时间会办协调,做到矛盾问题解决在拆迁过程中;加大资金组织力度,严格规范审批程序,确保群众在约定时限内拿到补偿款,服务安置房顺利开工建设,保证群众如期乔迁新居;加强社会事业与公共服务对接,及时关注群众搬迁后的帮扶、入学、失地农民保障、公共服务等问题。

主动作为“发展大文章”。该街道立足主城区区位优势,为全区服务业发展挑重担、作贡献。千方百计招引高端产业。深入研究现代服务业招商政策,大力招引互联网、大数据、云计算、跨境电商、工业设计类企业,进一步提升服务业业态。重点围绕疏港路南侧、西康路东西两侧地块,分别签约2个投资超30亿元的高端现代服务业项目,力争开工建设。紧张快干推进重大项目。组织开展项目会战,沿海冷链物流智慧城上半年一期运营,二期开工建设;莱悦广场二期工程、润富商业综合体主体工程年底竣工,全力服务做好西河口片区开发建设,以高质量现代服务业项目集聚城市人气。久久为功培优市场主体。该街道通过政策引导、择优扶持等方式,加强批零住餐知名品牌和“老字号”商业品牌的传承和创新,同时进一步规范旅游业、教育培训、金融保险等现代服务业生产经营秩序,加快盘活城区闲置楼宇,大力招引总部经济,确保服务重点指标达超序时,增加贡献份额。

书写优质“幸福好文章”。该街道坚持示范引领、系统整治,着力营造舒适宜居、共建共享的生活环境。突出党建示范引领,充分发挥社区党组织核心作用和全要素网格化管理的网络优势,用好“大数据+网格化+铁脚板”的机制,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,全面提升治理和服务能力。对照文明典范城市创建标准,聚焦集贸市场、后街背巷、城乡接合部等关键部位,突出老旧小区管理、违法建筑治理、垃圾分类等重点工作,开展干净、秩序提升行动,并落实长效管护措施。该街道以落细落小为原则,多渠道梳理收集群众反馈的具体问题和实际难处,列出服务、文化、养老、绿化等“微服务”清单,在“特色”和“精细”上下功夫,打通服务群众“最后一米”,通过解决个性化的“小问题”,积累起美好生活的“大幸福”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统