白驹镇多举措推进民族工作上台阶

发布日期:2022-03-14 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

日前,白驹镇怡童家纺有限公司获市首批民族工作“红石榴家园”称号,这是该镇推进民族工作上台阶的一个缩影。

该镇认真贯彻落实党的民族政策和相关法律法规,增强做好民族工作、维护民族团结的自觉性和主动性。组织相关部门对全镇255名少数民族群众家庭进行走访,帮助他们解决工作和生活中遇到的难题。依托八路军新四军白驹狮子口会师纪念地、中华水浒园等重要载体,进一步拓展民族团结宣传教育工作辐射面。邀请少数民族代表共同参加“狮子口村精神文明建设大会”“水浒文化旅游节”“两军会师80周年文艺汇演”等各类活动,与少数民族群众同享发展建设的喜悦。强化阵地建设,与怡童家纺有限公司合作打造白驹镇民族团结进步“红石榴家园”,为少数民族群众提供教育培训、就业指导等服务。组织少数民族学生开展“百年征程忆初心、红色经典共诵读”系列活动,增强中华民族共同体意识。举办“红石榴杯”民族团结进步摄影、书法、绘画、服饰、微视频等作品评选比赛,征集各类作品60余件。开展文艺演出、民族风采展示等活动,增强各族群众的交往交流交融。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统