从严从紧堵塞漏洞 切实筑牢坚固防线

发布日期:2022-03-14 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

3月13日,我区召开疫情防控工作会议,迅速贯彻上级疫情防控工作会议精神,对疫情防控工作要求、工作任务、工作责任进行再明确再细化。区委书记李志军出席并讲话,强调要把疫情防控作为当前的头等大事来抓,从严从紧堵塞防控漏洞,切实筑牢坚固防线,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。区长戴勇主持。

李志军强调,要切实提高防控责任感、紧迫感。坚持人民至上、生命至上理念,拿出劲头与士气,扛起责任与担当,做到守土有责、守土尽责。要抓重难点、薄弱点,扎实认真做好各项措施。动用“网格化”力量,按照“底数清、结构清”的要求和每家必到的原则,对进入盐城的省内外人员按照“3+11”的措施进行严格管控,建立“一人一档”,确保重点人口一个都不能少、管理措施一个都不能缺;切实强化社会面上防控,落实好包保责任,严格做好企业、学校、养老院、社区、酒店餐饮、农村家宴、建筑工地等人员密集场所的管控工作;各媒体平台要广泛开展宣传发动,切实发挥好农村大喇叭作用,营造浓厚社会氛围,让疫情防控信息以最快速度进入千家万户,切实筑牢群防群治严密防线。要提升早发现和应急处置能力。强化培训和实战演练,做好流调人员、网格员、社区干部的防护工作,切实加快流调能力、隔离管控能力、核酸检测能力。要进一步压实工作责任,各级领导干部要坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,下沉到基层,靠前指挥,加大对疫情防控的督导指导力度,力戒形式主义,依法依纪对玩忽职守、工作不力的进行严肃问责,充分发挥党组织战斗堡垒作用,广泛动员群众,不断织密扎牢疫情防控网。同时,要统筹做好疫情防控与社会稳定、安全生产和经济正常运行的各项工作,努力在危机中育先机、于变局中开新局。

戴勇要求,要按照“专门化、专业化、专职化”要求,确保应急体系处于激活、高效运转状态。要认真抓好落实,主动担当作为,坚决打通责任和措施落实的“最后一公里”。要加强督查检查,扎实组织“回头看”,进一步补短板、强弱项、堵漏洞,坚决巩固来之不易的防控成果。

区领导陈刚、张林海、卫爱军、朱晓春、黄同城、杨云峰、朱梅芳、何昊宇、沈旭峰参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统