从严从紧从实织密筑牢疫情防控网

发布日期:2022-03-14 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

3月12日下午,区委书记李志军以“四不两直”方式检查疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,抓紧抓实疫情防控这个“国之大者”,充分发挥各类“哨点”作用,精准高效开展流调溯源,全面做好核酸检测筛查,把疫情防控网扎得更密更牢,切实守护人民群众身体健康和生命安全。

走进区公安局疫情防控流调溯源中心,民警们正各司其职,紧张有序地忙碌着。李志军与有关负责人深入交谈,详细了解力量配备、流调溯源、落地筛查等方面情况,并通过监控视频检查疫情数据核查专班工作开展情况。他指出,流调溯源是疫情防控的关键,要充分发挥各相关部门信息、技术和专业知识优势,更加快速精准地开展流调追踪溯源,确保第一时间查清人头、查明轨迹、管控到位。

随后,李志军来到大丰高速卡口察看过往车辆人员查验、卡口管理流程、执勤人员自身安全防护等情况,并慰问一线工作人员。他强调,交通卡口是疫情防控的关键环节,要坚持“外防输入、内防反弹”不动摇,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,充分发挥“网格化+铁脚板”作用,主动排查重点地区来(返)丰人员,切实筑牢阻击疫情的“铜墙铁壁”。

“医务人员防护培训是否到位?”“目前入住的隔离人员有多少?”“心理医生有没有配备?”在华东国际会议中心隔离点,李志军走进监控室实时查看隔离点运行管理情况。他强调,规范落实集中隔离措施,一直以来都是疫情防控的重中之重。相关责任部门和单位要进一步强化集中隔离点管理,严格执行工作流程规范,把问题想得再复杂一些,把细节考虑得再周全一些,统筹抓好“硬隔离”和“软服务”,加强生活物资、防疫物资等保障,精心做好隔离人员服务,加强隔离人员心理疏导,确保隔离措施不折不扣执行到位,各项工作形成闭环万无一失。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统