我区开展常住人口核查登记“48小时敲门”行动

发布日期:2022-03-15 来源: 大丰日报 浏览次数: [字体: ]

“您好,这是我们海棠社区返丰人员的告知书,请您仔细看一下。如果家里有人员从外地回来,第一时间联系我核对。”3月14日中午,丰华街道海棠社区网格员孙梓娟敲开某小区住户家门,和住户交流并登记信息。这是我区开展常住人口核查登记“48小时敲门”行动的一个镜头。

根据网格化工作要求和疫情防控形势需要,3月14日—15日,我区开展常住人口核查登记“48小时敲门”行动,在48小时内全面核准网格内实有人口信息。记者了解到,此次行动目标为“敲开所有门、见到所有人”,通过一次“敲门”完成核查常住人口信息、苏康码和行程码、新冠疫苗接种情况、有误特殊情况人员等各项信息。

“我们是从13日晚上接到通知要开展‘48小时敲门’行动的。我们第一时间采取电话预约上门的方式,合理安排时间,全天进行摸排,确保在48小时内做到全覆盖。”孙梓娟告诉记者,最近他们网格员的休息时间很少,但她觉得再苦再累也是值得的。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统