各镇各部门全力筑牢疫情防控严密防线

发布日期:2022-03-16 来源: 大丰日报 浏览次数: [字体: ]

大桥镇:连日来,该镇落细落实“外防输入、内防反弹”各项措施,全面做好核酸检测筛查,从严从紧筑牢疫情防控坚固防线。

该镇把疫情防控工作作为当前全镇头等重要大事来抓,切实守护好人民群众身体健康和生命安全。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把“严”和“紧”落实到疫情防控的各个环节,落实到具体的人头和每一个岗位。根据疫情传播新特点完善相关方案,补齐疫情处置短板弱项。充分发挥“网格化+铁脚板”作用,组织全镇党员干部、网格员,按照“底数清、结构清”的要求和每家必到的原则,主动排查重点地区来(返)丰人员,建立“一人一档”,第一时间查清人数、位置、管控情况,确保重点人口一个都不少、管理措施一个都不缺。对企业、学校、养老院、社区、酒店、建筑工地等人员密集场所严格做好管控,坚决筑牢阻击疫情的“铜墙铁壁”。

新丰镇:连日来,该镇对34个村(居)开展全员核酸检测演练,以演促练、以练备战,切实筑牢疫情防控屏障。

该镇34名网格长、243名网格员统一着装,全员上阵,以“小网格”筑牢防疫防线。网格员们通过网格服务群、广播喇叭、上门走访等方式广泛动员居民参加全员核酸检测,针对行动不便的人群,主动开车接送,帮助他们安全快速完成采样。演练现场,网格员提醒群众戴好口罩,提前准备好采样码或身份证,严格按照“一米线”有序排队,做好自身防护。此次全员核酸演练有效提高该镇应对突发疫情的快速反应能力,强化党员干部的实战经验,进一步检验应急预案的科学性和可操作性,为该镇全员核酸检测奠定了良好基础。

区住建局:连日来,该局通过农民工实名制管理,筑牢建筑工地疫情防控防线,确保全区住建行业疫情防控责任到位、措施落实。

针对建筑工地人员流动性大、疫情防控难度大任务重的特点,该局组成5个检查组对全区在建项目进行拉网式巡查,重点检查建筑工地农民工实名制管理、环境卫生整治、防疫消毒措施落实等情况。对建筑工地实行封闭式管理,积极运用工地农民工实名制管理系统助力疫情防控,加强对建筑工地从业人员日常管理。辖区内所有工地全面接入实名制管理系统,并及时采集、录入新进人员的实名信息。在工地门岗采取实名制人脸识别的基础上,安排专人对工人进行信息登记及体温测量,尤其是对新进人员进行健康码和行程码筛查,只有人脸信息吻合、体温正常、健康码绿码的工人才能顺利进入工地施工,确保疫情防控工作不漏一人。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统