从严从紧 抓细抓实 科学精准快速“动态清零”

发布日期:2022-03-22 来源: 大丰日报 浏览次数: [字体: ]

3月18日,省疫情防控工作领导小组会议、市疫情防控工作视频调度会相继召开。我区设立分会场收听收看,区委书记李志军出席。

省会指出,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,科学分析新冠肺炎疫情形势,研究部署从严抓好疫情防控工作,为我们进一步做好疫情防控工作指明了方向、提供了遵循。全省各地各部门要深入学习领会、坚决贯彻落实总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央的形势判断和决策部署上来,坚持人民至上、生命至上,把疫情防控作为当前头等大事毫不放松抓紧抓好,坚决遏制疫情扩散蔓延势头,尽快扑灭局部地区聚集性疫情,科学精准快速“动态清零”,努力用最小的代价实现最大的防控效果,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。要深刻认识疫情防控形势的复杂性、艰巨性、反复性,提高科学精准防控水平,从严从实抓好疫情防控各项工作。迅速果断扑灭部分城市聚集性疫情,切实提高“早发现”能力,筑牢“外防输入、内防反弹”防线,加强联防联控、主动排查、协查协管,从严从紧抓好常态化疫情防控,不断优化防控措施,提升应急处置能力,发挥我省医药企业和科研院所优势,统筹做好信息发布和宣传引导,强化干部群众健康教育,服务保障好群众,抓好安全生产和清明节祭扫期间疫情防控等工作。要坚持守土有责、守土尽责、党政同责,进一步压实“四方”责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,强化督查问责,坚持稳字当头、稳中求进,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

市会要求,各地各部门要深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚决听从中央号令,认真落实省委、省政府工作部署,全面严起来紧起来快起来,采取有力有序有效措施,慎终如始、全力以赴,迅速扑灭这一次输入型疫情,坚决防止疫情扩散蔓延。要全面反思回顾查找短板弱项,进一步提升组织力、强化执行力,深入查找不足,创新思路举措,切实堵塞漏洞;有机结合核酸诊断与抗原筛查,提高“早发现”能力;优化完善体制机制,确保应急指挥体系高效运转;加快抗原检测试剂的采购和培训,规范核酸采样操作流程,储备更多集中隔离场所,进一步提升应急处置能力。要加强疫情防控社会动员,营造全民参与、群防群治的良好氛围,号召群众科学佩戴口罩;摸清辖区居住人口底数,实现快速流调、精准管控;做好闭环转运隔离工作,引导人员安全有序流动,确保社会大局和谐稳定。

区领导陈刚、张林海、房其勇、杨云峰、沈旭峰出席。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统