凝心聚力 坚持到底 坚决打赢疫情防控这场硬仗

发布日期:2022-03-28 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

3月27日晚,省疫情联防联控指挥部视频会和全市疫情防控工作视频会相继召开。我区设立分会场收听收看,并召开续会对相关工作进行部署落实。区委书记李志军出席并讲话,区长戴勇、区委副书记陈允春出席。

会议强调,各地各部门要认真贯彻落实省委、省政府最新部署要求,保持战略定力,坚持问题导向,调整优化防控举措,守护好人民群众生命安全和身体健康。要全力做好保产保供,指导企业落实防控措施,帮助解决困难问题,保障交通顺畅、物流顺畅。要全力稳住市场主体,认真落实各项政策举措,用好12345“一企来”专区和线上服务企业“直通车”,进一步帮助各类市场主体纾困解难、渡过难关。要全力推进项目建设,加大有效投资力度,全面强化要素保障,认真谋划招商安排,确保项目建设达序时进度。要切实保障民生需求,多渠道满足百姓就医买药和特殊困难群体基本生活需要,坚决兜牢民生底线。要防范化解各类风险,严格落实安全生产责任和管理制度,加大安全风险排查力度,加强地方金融监管力度,全力以赴做好环保督察各项工作,科学统筹好疫情防控和经济社会发展。

省、市会结束后,我区随即召开续会。李志军首先对全区疫情防控前期取得的成绩给予肯定,并向所有为疫情防控作出贡献的同志表示诚挚的敬意,他指出,当前疫情防控进入最吃紧的关键阶段,要始终凝心聚力,坚持到底,扛起责任担当,坚决打赢疫情防控这场硬仗。要始终关心关爱基层一线工作人员,加强后备队伍建设,保证疫情防控不断链。要进一步收紧防控网,坚决堵住防控漏洞。坚决“看好门、管住人”,守好疫情防控重要卡口,不断优化卡口防控流程,主动发现不明来源的货车,从快从紧从严采取相应措施,切实拧紧疫情防控卡口“安全阀”。要严格执行“3+11”“7+7”等管控措施并将每一个细节管控落实到位,扎紧扎牢“外防输入”防线。要一边做好“防”和“控”,一边在“备”字上下功夫,备足物资、备足人员、备足意识,坚决打有准备有把握之仗。要统筹做好疫情防控和保民生、保畅通、保运转、保稳定等各项工作,确保疫情防控和经济社会发展两手抓两手硬。

戴勇强调,要统一思想、凝聚共识,坚持问题导向,从严从实抓好疫情防控工作,不放过任何一个漏洞和隐患。不断强化“大数据+网格化+铁脚板”,坚决筑牢“外防输入,内防反弹”防线,织密疫情防控网。要守土有责、守土负责、守土尽责,进一步优化工作流程工作机制,提升疫情防控能力。要调优调佳工作状态,始终保持强大的战斗力,以旺盛精力和昂扬斗志持续投入疫情防控。

区领导陈刚、张林海、陈华、卫爱军、朱晓春、韦国、钱江、杨云峰、朱梅芳、何昊宇、薛文杰、汤云庆、沈旭峰参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统