助力企业抗疫促进建筑业发展

发布日期:2022-03-29 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,区住建局10个督查组深入全区108个在建项目建筑工地,指导建筑施工企业做好疫情防控工作,主动帮助协调解决抗疫和项目施工的矛盾和问题,做到抗疫和项目建设两手硬、两不误,促进建筑业高质量发展。

该局坚持既对疫情防控严查严管,又对企业生产工作热心服务,通过帮扶企业抗疫工作,确保项目施工安全有序推进。建立巡查指导机制,织密在建项目工地疫情防控网络,实行封闭式实名制管理,对建筑施工人员每天查健康码、行程码,进行体温检测和核酸检测。该局党员干部每天督查工地不少于10小时,先后帮助企业协调解决问题150多个,积极联系卫生健康部门组织全区建筑施工从业人员开展核酸检测工作,在全区设置25个检测站点,同时科学配置医护人员、安保人员和志愿者,完成全区10468名建筑施工从业人员多轮核酸检测工作,保证在建项目正常有序施工。着力优化营商环境,积极与行政审批部门对接,推进“互联网+政务服务”,不断提高审批办事效率,助力建筑企业健康快速发展。适应“放管服”改革的要求,致力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,构建有利于扶持建筑业企业的发展环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统