压实疫情防控责任筑牢安全防线

发布日期:2022-03-29 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

“进入酒店人员一定要‘扫码打卡’进行查验,如有不配合的,可以立即联系我们或者报警。”近日,大桥镇党员先锋队志愿者在该镇凤翔大酒店宣传防疫要点,并指导酒店负责人下载、张贴“场所码”。

面对国内多地发生疫情的复杂局面,该镇党委高度重视,坚决贯彻落实上级最新工作要求,对疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实,进一步压实疫情防控责任,筑牢安全防线。

疫情就是命令,防控就是责任。该镇主要领导深入疫情防控一线,靠前指挥,机关单位全员下沉到基层,镇、村两级干部第一时间对全镇居民开展“地毯式”排查,充分运用网格化工作机制,确保不漏一户、不落一人。党员身披“红马甲”冲锋抗疫一线,对辖区所有居民住宅、店铺、企业、学校、建筑工地等逐一走访摸排并发放疫情防控告知书。截至目前,共排查1.3万户、2.9万人,摸排掌握疫苗接种、核酸演练预约、重点地区返镇等重要防疫信息,做好精准防控。

为营造疫情防控氛围,连日来,该镇在交通要道、聚居区域、农贸市场等人流密集区醒目处张贴疫情防控标语4000余张、悬挂横幅200条,利用23家单位的电子屏24小时滚动播放防疫标语。利用网格工作群、微信朋友圈、官方视频号等线上平台广泛传播和转发疫情防控短视频。该镇通过出动宣传车街道流动宣传、路口定点宣传、志愿者步行广播宣传等多种形式,确保防疫宣传入耳入脑入心,做到疫情防控人人知晓、人人参与,切实提高群众对疫情的防控意识。

该镇领导班子成员开启“白+黑”工作模式,带头到企业、学校、医院、农贸市场、餐馆等场所,督查疫情防控工作。各单位严格落实防控措施,慎终如始抓好疫情防控。志愿者对沿街商铺进行走访,宣传个人防护和疫情防控注意事项,对疫情防控不规范的商铺要求其立即整改,提醒经营单位严格落实“扫两码、测体温、两消杀、一米线、戴口罩、实名登记”等常态化防控工作。全镇上下一心,筑牢疫情防控防火墙,全力以赴守护人民群众生命安全和身体健康。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统