首页
> 专题专栏 > 从严从紧从快打赢疫情防控阻击战—大丰在行动 > 防控指南

抗击疫情 社工同行 致全区广大社会工作者的倡议书

发布日期:2022-03-30 来源: 大丰区政府办公室 浏览次数: [字体: ]

全区广大社会工作者:

当前,疫情防控形势复杂严峻,你们无私奉献、辛苦付出,默默坚守在疫情防控一线,在此,大丰区文明办、大丰区民政局向你们表示诚挚的问候和崇高的敬意!为进一步配合做好全区疫情防控各项工作,我们发出如下倡议:

一、做科学防疫的倡导者。我们号召全区广大社会工作者带头学习,自觉遵守并积极劝导亲人朋友、市民群众坚持防疫“三件套”(科学佩戴口罩、保持社交距离、讲究个人卫生)、牢记防护“五还要”(口罩还要随时戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开)。同时,积极宣传防疫政策,做好政策解读,正确引导舆论,不信谣、不造谣、不传谣。

二、做疫情防控的示范者。我们号召全区广大社会工作者遵守疫情防控的各项规定,听从指挥、科学做好个人防护,同时,关注自己的身体状况,坚决不打“疲劳战”“消耗战”,并以自己实际行动引导广大市民群众做好戴口罩、勤洗手、一米线、少聚集等个人防护。

三、做防控一线的守护者。我们号召全区广大社会工作者按照区疫情防控指挥部的统一部署,主动报名,在做好相应培训和保护措施的前提下,就近有序投入疫情防控一线。坚持各尽所能、各展所长,科学有序地协助做好科学佩戴口罩、保持社交距离等巡查劝导,以及人员排查、防控物资发放、交通卡点值班值守等各项疫情防控应急志愿服务工作。

抗击疫情,社工同行!让我们在区委、区政府的坚强领导下,大力践行专业使命,完善以社区为平台、以社会组织为载体、以社会工作者为支撑、以社区志愿者为辅助、以社会慈善资源为助推的“五社联动”机制,壮大社工人才队伍,提升服务质量,做好疫情期间为老年人、残疾人、青少年、生活困难群体的服务工作,勠力同心、众志成城,为全区疫情防控大局贡献自己的力量!



盐城市大丰区文明办

盐城市大丰区民政局

2022年3月29日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统