开展挂钩服务 培植规上企业

发布日期:2022-03-04 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

近年来,大中街道积极引导、鼓励小微企业转型升级,推动小微企业创新发展、提升发展,努力促进小微企业转型升级为规模以上企业。

该街道紧紧围绕企业需求,建立“一人一企”挂钩服务制度,为企业提供保姆式、定制式服务。对参与挂钩服务企业的三套班子成员和相关部门负责人提出明确要求,做到定期深入企业,积极争当企业情况调研员、发展难题破解员、企业发展和经营管理服务员,认真做好服务企业工作,动态掌握企业生产经营情况,为企业营造良好的发展环境。

“安排规上企业对新培植企业一对一帮扶,进行跟踪服务,是我街道的一大创新举措。”该街道经贸中心主任吉健介绍,让企业之间相互交流是助力企业发展的一大有效措施。该街道安排经营模式类似的企业进行结对帮扶,让企业通过交流探讨技术、管理、营销等方面存在的短板,并及时进行调整,从而不断提高经营水平。同时,学习规上企业的成功经验,有效提振小微企业的发展信心。

资金是企业发展的重要保障。该街道高度重视银企对接工作,对挂钩企业工作人员了解到的情况及时进行梳理、整合,并定期与银行、担保公司进行洽谈对接。在每年初举办的银企对接会上,各企业逐一介绍目前发展现状和融资需求,金融部门针对企业需求推介适合的金融产品和信贷政策,并承诺为重点企业量身定做匹配的金融产品。据统计,2021年该街道共培植规上企业7家,全年实现规上工业开票销售54.7亿元,同比增长15.5%。今年,该街道计划新增工业固定资产投入40亿元,新增规上企业不少于7家。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统