住建局筑牢疫情防控“红色堡垒”

发布日期:2022-04-15 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,区住建局组织全系统党员干部冲锋在前、勇于担当,积极投身疫情防控工作,筑牢联防联控、群防群治的“红色堡垒”,全力担负起抓防疫、促发展、保民生的责任,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

该局坚持党建引领,组织党员干部全面投入疫情防控工作之中,凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大力量。充分发挥党员干部骨干作用,全面扛起疫情防控政治责任,主动“树旗帜、戴党徽、亮身份”,践行初心使命,深入物业小区、建筑工地、市政道路施工现场进行巡查督导。通过开展志愿服务、设立党员先锋岗、组建党员突击队等方式,切实发挥党员在疫情防控、排查、预警等工作中的带头作用。

面对严峻的疫情防控形势,该局党员干部冲在前、干在先,积极做好联防联控工作,为群众筑牢生命健康防线。质安服务中心、物管办、市政所等部门的党员干部冲在第一线,对住建领域疫情防控进行全面摸排检查,排查范围覆盖全区78个物业小区、108个建筑工地。区市政所所长陈卫接到区疫情防控指挥部指令后,迅速与卫健、消防等相关部门协商方案,连夜组织施工人员对大丰悦达开元曼居酒店隔离点进行改造,对酒店外部进行围挡隔离,实行封闭管理。对酒店内部进行隔断,设立生活区、物资供应保障区、医学观察区以及工作人员通道、隔离人员通道、隔离门、导示牌等,经过7个小时的努力,将隔离酒店按期改造到位交付使用。

该局党员干部成立10个督查组,对全区各在建工地疫情防控措施落实情况进行检查,主要检查防疫物资储备、进出工地人员信息登记、口罩佩戴、体温测量、疫苗接种、行程码、核酸检测等情况,确保各项防控措施落细落实。同时,该局还组织党员干部开展疫情防控应急志愿服务工作,深入社区一线,向社区居民广泛宣传防疫知识,配合小区物业公司做好进出车辆、人员登记、体温测量等工作。区物管办党支部书记、主任喻海每天都到大中街道各物业小区巡查,指导小区物业公司对楼道、垃圾分类点、电梯间等重点部位进行全覆盖定时消毒,引导业主佩戴口罩、做好个人防护。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统