厚植现代农业发展新动能

发布日期:2022-04-15 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

日前,白驹镇窑港村水蛭养殖专业合作社举办技术培训活动,进一步提升养殖技术水平,扩大养殖规模,推动农民增收、农业增效、农村振兴。这是该镇厚植现代农业发展新动能的一个缩影。

该镇大力发展特色农业、精品农业、高效农业,推进现代农业高质量发展。精准招引农业产业项目,加快苏合农批食品产业园及配套农业种养殖项目建设,链式发展优质粮油、肉制品、蔬果、水产品加工业。推进总投资1亿元的“零碳”现代农业产业园项目、投资5000万元的水蛭冻干粉加工及水蛭素提取项目建设,提升农业产业化水平。扎实推进绿色优质农产品基地建设,全镇已建成绿色优质农产品(水稻)基地4万亩,锦绣大地农业示范园成为无公害绿色食品生产基地。充分发挥上海市外蔬菜主供应基地示范带头作用,着力打造北上海“菜篮子”“米袋子”。拓展农产品销售网络,新鑫蔬菜、宏丰米业等农产品企业在上海设立直销窗口。调优稻麦、绿色蔬菜、现代种业三大优势产业,建立订单种植基地。做好土地资源文章,组建16个土地股份合作社,确保年内全镇土地流转率增加15%。发展壮大村级经济,力争今年各村(居)集体经营性收入达到30万元,其中年收入超百万元的村2家。狮子口村、肖坳村争创区“乡村振兴示范村”,狮子口村争创市“产业兴旺特色村”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统