西团镇聚力推进乡村振兴

发布日期:2022-04-19 来源: 大丰日报 浏览次数: [字体: ]

近日,走进西团镇新中村,美观舒适的农房、平坦通畅的道路、景色怡人的农家小院、生机盎然的景观绿化、富有地域特色的文化墙……呈现出一派安居乐业、欣欣向荣的景象。新中村以老村庄提升为重点,强园区、美环境、富农民,打造村园融合特色田园综合体,成为该镇全力打造我区乡村振兴示范典范的缩影。

近年来,该镇着力把改善乡村人居环境作为乡村振兴的重要路径,镇村干部突出重点,攻坚克难,持续开展村庄环境整治、水环境整治、农房改善等工作,建设美丽家园。同时,进一步理清发展思路,强化产业支撑,积极构建富民增收机制,大力发展高效农业、设施农业,有效增加农民和村集体收益,真正让群众收入稳定、安居乐业。民生实事工程是实施乡村振兴、提升群众幸福指数的重要落脚点。该镇广大党员干部时刻践行以人民为中心的发展理念,积极开展“我为群众办实事”实践活动,及时梳理群众“急难愁盼”问题,列出民生项目清单,切实为群众办实事、解难题,提升群众幸福感。

   


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统