把准吃透工作要求 迅速补齐短板弱项 坚决果断干净切断疫情防控传播链条

发布日期:2022-04-02 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

3月31日晚,我区召开疫情防控工作领导小组会议,对3月17日以来省、市下发的关于疫情防控的政策性文件落实情况、各工作组收到的省、市关于疫情防控的政策性文件落实情况进行逐一过堂,深入分析形势任务,坚决堵塞防控漏洞,全力遏制疫情扩散。区委书记李志军主持并讲话。他强调,要深入贯彻落实中央和省市委的最新指示精神,把准吃透工作要求,迅速补齐短板弱项,确保各项决策部署落地见效,坚决果断干净切断疫情防控传播链条。

李志军指出,当前防控工作到了最吃劲、最关键的阶段。全区上下要深刻认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,始终保持如履薄冰、如临深渊的谨慎和警醒,严格按照上级部署要求抓好落实,确保各项防控、处置措施立足于早、着眼于快、致力于实,牢牢守住不出现疫情规模性反弹的底线。

李志军强调,要保持信息畅通,及时传达文件精神,紧跟上级部署要求,落实落细防控措施,形成无缝衔接的工作闭环,确保疫情防控工作上下联动、环环相扣、运转高效。要加强对政策文件的学习和工作要求的培训,不折不扣地对照各项政策文件,一项项梳理、一条条解读,在研究状态下工作、在总结反思中提升,坚决把各项防控措施抓紧、抓实、抓到位。要切实做到“抓落实、抠细节、堵漏洞”,在抓好落实上更坚决、更快速,在细节考虑上更周到、更用心,在堵塞漏洞上更精准、更果断,确保责任和措施落实到“最后一公里”。同时要坚持“两手抓、两手硬”,在抓好常态化疫情防控不放松的同时,坚决扛起稳定宏观经济大盘的政治责任,全力保持群众正常生产生活秩序,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

区领导陈刚、张林海、陈华、房其勇、卫爱军、杨云峰、朱梅芳、何昊宇、薛文杰、沈旭峰参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统