全力打造美丽宜居示范街区

发布日期:2022-04-29 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,在城区幸福大街公建提升二期工程施工现场,建设工人在做好疫情防控的前提下,加快项目施工进度,正在进行两侧建筑楼宇立面改造和部分公建设施施工。据悉,该项目预计年底前竣工。

该工程是我区城建重点工程之一,西起大四河,东至东宁路,全长约1.5公里,计划总投资6000万元,实施建筑立面改造、绿化景观、美化亮化、智慧城市、城市家具等,提升街区景观。该项目商业段以互动空间为主,以简洁明快的广场与精致而又色彩丰富的绿化组团,烘托出热闹的商业气氛。文化段主要以施耐庵公园及校园为主,规划文化广场,通过一些地刻、景墙浮雕等文化载体,体现区域独特的文化气质。邻里段以互动的商业广场结合植物围合居住活动空间,体现商业和居住结合互动的景观空间。道路打造非机动车带、生态设施带、文化步行带和林荫大街,形成安全、高效、整洁的交通体系。亮化以装饰性灯柱、地灯、霓虹灯、聚光灯、投影灯等照明方式体现丰富的灯光效果,扮靓城市夜景观,推动夜间经济发展。

区住建局组织业务技术骨干进驻工程项目现场,组织施工单位科学制订施工方案,明确任务书、路线图、时间表,倒排工期、挂图作战,从勘察设计、原材料、施工全过程严把质量关,全力打造精品优质工程。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统