大丰:20名科技人才晋级市“科技副总”

发布日期:2022-05-12 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

5月9日,盐城市2022年度“科技副总”认定名单出炉,大丰区江苏金色工业炉股份有限公司、江苏开普尔实业有限公司、江苏苏港和顺生物科技有限公司等20家企业的“科技副总”经过审核推荐、专家评审、网上公示等程序,被认定为盐城市“科技副总”,认定数较去年同比增长66%,再创历史新高。

科技副总为企业创新“输血注氧”。今年以来,区科技局积极响应全市“科技创新推进年”战略部署,紧紧围绕“科技创新推进年”和高质量发展走在全市前列的目标要求,深入实施“高层次创新创业人才引进计划”,进一步完善“柔性引才”机制,多措并举推进企业人才引进与培育,为产业转型升级和企业创新发展提供智力支持。一方面围绕重点企业需求,推动高校和企业对接,形成科技人才、创新项目、重点企业定期互动的发展机制。另一方面强化人才招引,着力招引科技前沿的学科或技术带头人、拥有科研成果和较强研发能力的领军人才、善于组织研发和成果转化的科技企业家,集聚更多海内外高层次人才以多种方式参与全区创新创业,并将科技副总、外专申报、技术合同登记等政策融合,结合企业发展情况,为企业规划降低成本且能够获得最大政策支持的申报方案。

据悉,市“科技副总”项目旨在引导科技人才等创新要素向企业集聚,促进高校院所科技成果向企业转化,通过项目带动进一步推动企业技术创新、强化企业创新管理、提升企业创新能力。此次担任非全职技术副总的上海理工大学朱兵教授、哈尔滨工程大学的姚建均教授、南京农业大学的肖栋教授等20名科技人员晋级市“科技副总”。下一步,该局将对新入选的“科技副总”人才建立一对一的服务机制,进一步推动高校科研院所与企业融合,促进产学研活动开展及科技成果转化,努力为全区奋力建设高质量产业基地、勇当长三角一体化发展排头兵提供强有力科技人才支撑。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统