大丰:政务服务“跨地通办”专窗让异地办事“零障碍”

发布日期:2022-05-12 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

“大丰的‘跨地通办’专窗热情周到,讲解详细。整个过程高效、方便,服务非常专业。”近日,体验了“跨地通办”专窗服务后,大丰居民王女士大力点赞。王女士长期居住在上海的女儿家,今年上海疫情发生后,王女士生病住院了。疫情期间出行受限,焦急之时,王女士女儿电话咨询了大丰的“跨地通办”专窗。她了解到专窗可解燃眉之急,通过网上申请的方式,办理异地就医备案。王女士共产生住院费用4万多元,医保直接刷卡结算约1.2万元。

盐城市“长三角”跨省医保关系转移“一网通办”平台自2021年5月正式上线运行。盐城市与上海、浙江职工基本医疗保险关系转移接续业务可通过网络平台及时传送信息,代替原来两地经办机构来回邮寄材料的手工操作流程,经办时效得到提高,参保对象不用再来回跑。今年上海疫情发生以来,全区跨省直接结算3660人次,门诊结算金额140万元。

“由于疫情原因,线下窗口咨询或办理业务的人数比之前要少。线上办理更为方便快捷。”最近,盐城大丰冶信建设工程发展有限公司拟由中国五冶集团等多个股东投资设立。股东在外省,因为疫情无法来大丰现场咨询办理。他们已在网上自主申报了企业名称,向“跨地通办”服务专窗详细咨询了企业开办流程,准备等人员任职完毕就进行网上设立登记申报。

据了解,“跨地通办”专窗服务内容聚焦104个政务服务高频事项。关注保障民生,推动个人服务高频事项“跨地通办”,解决就业、社保、医疗、养老、居住等与群众生活密切相关的异地办事需求。助力惠企利企,方便企业生产经营,将各类市场主体登记注册和涉企经营许可等高频事项一律纳入通办事项清单。通过线下异地代收代办、线上一体化服务平台及自助服务终端等方式,企业群众真正实现了“全国漫游、无感切换”的良好体验。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统