大丰区实排查整治房屋安全隐患

发布日期:2022-05-12 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,大中街道认真吸取湖南长沙“4·29”居民自建房屋倒塌的事故教训,组织力量成立专班,深入开展自建房安全专项整治,彻查隐患,严格执法,避免类似事故发生。

压实责任,确保居民自建房整治工作高效稳步推进。该街道成立居民自建房安全隐患排查整治工作领导小组,及时召开会议,认真落实中央、省、区工作部署,就街道自建房安全隐患排查整治工作进行全面统筹。及时排查,掌握区域内危房动态。5月4日,市住房领域安全生产工作电视电话会议结束,该街道迅速行动,村建部门深入各村(居),联合网格员,对各自辖区范围内的固定场所、建筑房屋、附房建筑、生活用房、电气消防设施等开展拉网式、地毯式排查,掌握区域内危房动态,确保隐患排查不漏一处、不留死角。因地制宜,科学制订整治方案。该街道按照“全面排查、分类施策、重点整治、压茬推进”的原则,对照时间节点、排查范围和整治标准,建立“一房一档”,完善问题清单,及时采取有效管控和整治措施,坚决消除房屋倒塌伤人事故的发生。对疑似有安全隐患的房屋,组织专门机构进行评估和鉴定,迅速拿出鉴定意见和结论;对确属危险房屋的,制订整改方案督促整改,并及时组织相关部门进行检查验收。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统