首页
> 专题专栏 > 从严从紧从快打赢疫情防控阻击战—大丰在行动 > 大丰在行动

落细落实疫情防控政策措施 坚决筑牢疫情防控坚固屏障

发布日期:2022-05-12 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

5月11日,我区召开疫情防控工作视频调度会。区长戴勇主持并讲话。他要求,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,突出问题导向,补短板堵漏洞,切实做到认识到位、准备到位、工作到位,坚决巩固来之不易的防控成果。区委副书记陈允春出席。

戴勇强调,当前,疫情防控形势依然严峻复杂,逆水行舟、不进则退,越到关键时刻、吃劲阶段,越要咬紧牙关、保持定力,关键要坚持也要靠坚持,坚持就是胜利。全区上下要自觉把思想和行动统一到党中央和省市委决策部署上来,坚持“听中央号令、抓主要矛盾、下明确指示、靠人民群众”工作原则,毫不松懈、慎终如始,坚定信心、坚持到底,以良好的精神状态和周密的工作安排,全面筑牢严管、快筛、彻查三道防线。要对照国家和省市最新政策口径,科学研判、精准把握,优化完善、打好补丁,既要开好窗户、更要关好纱窗,纱窗的网眼还要符合规格,真正做到政策执行不打折、不走样。要突出氛围营造,以群众喜闻乐见的方式,多渠道、全方位宣传解读防疫政策知识,引导广大群众增强责任意识、自我防护意识,凝聚战“疫”强大合力。要以“时时放心不下”的责任感,采取“四不两直”的方式,多下基层、多深入一线,抓督查、抓检查,找短板、找不足,把真实情况掌握准,把核心工作落实好,确保有实效、有成效。要严守各项纪律规矩要求,以高度负责的责任心,细而又细、严而又严、实而又实抓好各项工作,精准防控,严防疏漏。要突出重点,夯实举措,人员管理要真到位,交通管控要全闭环,核酸筛查要无遗漏,重点货物要防输入,场所防控要高要求,疫苗接种要提速度,能力建设要再强化,督查检查要更严格,织密扎牢常态化疫情防控网络,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

区领导陈华、卫爱军、朱晓春、杨云峰、朱梅芳、何昊宇、薛文杰、夏文锦、沈旭峰参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统