保持定力 慎终如始坚决筑牢疫情防控坚固屏障

发布日期:2022-05-14 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

5月13日,我区召开疫情防控工作视频调度会。区长戴勇主持并讲话。

戴勇强调,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神上来,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,保持定力、慎终如始,毫不松懈抓实抓细各项措施,坚决筑牢疫情防控坚固屏障,切实防止针尖大的窟窿透过斗大的风。要不打折、不加码执行好国家和省市相关政策,实时发布防疫政策调整信息,及时回应群众诉求。要充分发挥“大数据+网格化+铁脚板”作用,深入摸排、精准掌握来(返)丰人员情况,继续落实好报备制度和健康管理措施,提供暖心贴心的核酸检测服务,推动重点人群“应检尽检”、一般人群“愿检尽检”。要进一步优化卡口查验流程,增配人员力量,实行闭环管理,既要防住输入风险,也要保障人流物流畅通。要立足常态化防控,紧盯重点场所不放松,压紧压实属地、部门、经营主体等各方责任,加强“场所码”应用督查检查,严格落实“一查一扫一戴”要求,以细而又细、实而又实的措施把防控“网眼”扎得密而又密。要发动群众、依靠群众,加大宣传力度,实行有奖举报,筑牢群防群控、联防联控防线。要坚定信心、鼓足干劲,强化统筹兼顾,提高工作质效,确保疫情防控和经济社会发展“两不误”,奋力夺取“双胜利”。

区领导张林海、朱晓春、杨云峰、何昊宇、沈旭峰参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统