首页
> 专题专栏 > 从严从紧从快打赢疫情防控阻击战—大丰在行动 > 政策信息

盐城市新冠疫情防控重要提醒

发布日期:2022-05-14 来源:盐城市新冠肺炎疫情联防联控指挥部 浏览次数: [字体: ]

为更好地统筹疫情防控和经济社会发展,有效控制疫情输入传播风险,保障广大市民有序流动,现就相关防控工作提醒如下:


一、省内外全域低风险的设区市来(返)盐人员,持48小时内核酸检测阴性证明可有序流动;若无阴性证明的,抵盐后在交通查验点、“两站一场”需进行1次核酸检测。在抵达盐城后48小时内需再进行1次核酸检测。

二、对有本土聚集性疫情所在县(市、区)来(返)盐人员,严格执行“7+7”健康管理措施,即7天集中隔离+7天居家健康监测(单人单间)。

三、对有本土聚集性疫情所在设区市其他县(市、区)来(返)盐人员,严格执行“3+11”健康管理措施,即3天居家健康监测(单人单间)+11天健康监测。健康监测期间不得参加聚集性活动、不乘坐公共交通工具、不出入公共场所,出行规范佩戴口罩。

四、对14天内与新冠病毒感染者有轨迹交叉、有中高风险地区旅居史的人员,严格执行“14+7”健康管理措施,即14天集中隔离+7天居家健康监测(单人单间)。

有关防控措施将根据疫情形势动态调整,及时发布。



盐城市新冠肺炎疫情联防联控指挥部

2022年5月14日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统