大丰大力开展防震减灾宣传教育活动

发布日期:2022-05-16 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,区教育局组织中小学、幼儿园积极开展以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的防灾减灾宣传教育活动,贯彻落实2022年全国防灾减灾日有关工作要求,进一步增强学生防灾减灾知识,提高师生自救自护能力。

加强隐患排查,消除灾害风险。活动周期间,各校(园)结合实际,对学校人员密集的教学楼、图书室、学生宿舍、食堂等公共场所进行重点排查并督促整改。全面开展防震演练。各校(园)在进一步修订、完善防灾减灾应急预案的基础上开展防震演练。通过演练,让师生掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基础方法,提高师生应对紧急突发事件的能力。大力开展“防灾减灾”宣传教育系列活动。各校(园)通过主题班会、校园广播、宣传栏、微信公众号等宣传阵地,开展防灾减灾知识及相关政策法规的宣传,营造浓厚的防灾减灾宣传氛围,推动建设平安和谐校园。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统