大丰帮办代办让项目审批“升温度”“加速度”

发布日期:2022-05-16 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

今年以来,区行政审批局紧扣区委区政府重大决策部署,坚持问题导向、目标导向、效果导向,聚集企业群众需求,全力打造优质项目代理员队伍,促进项目审批提质增效,以优质审批服务助力全区社会经济高质量发展。

深化认识,系统推进。该局迅速理清思路,调优帮办队伍,加强考核督察,优化调整帮办代办实施细则、考核办法、工作举措,建立联席会议制度,明确责任重点,强化监督考核;抽调精兵强将组成管理专班,组建培养团队,选拔政治素质过硬、业务水平高、服务能力好的代理员和帮办员组成帮办代办队伍,为全区1000万元以上项目提供精品服务,做到“应代尽代、一代到底”;紧扣“政务服务好不好,群众说好才算好”的目标,广泛发动群众对项目帮办代办工作进行总体评价,实现“办完即评”“随时可评”。

坚持特色、质效并举。该局强化分析研判,依托项目审批通APP,建立完善重大项目信息库,根据项目对资源要素的需求,分解落实到责任部门,由部门帮办人员提出解决方案、所需时间,形成一企一策的审批方案,全面梳理项目开工前所需具备条件,打破原来必须的前置审批,并联开展工作。推行清单管理,该局将千万元以上的项目从签约起,就明确项目代办员,发放“审批地图”,明确专人指导、定制专属流程,推行项目清单、事项清单、问题清单,实行“两专三单式”靶向服务。固化工作办法,对项目实施“四个一”服务,对代理员坚持“四个一”管理,形成系统工作法,不断提升工作质效。

依托载体,创塑品牌。该局线上专区依托全市一体化在线政务服务平台,借助项目审批通APP,实现项目代办员一口受理、网上推送、信息共享、限时办结,达到全流程全周期可知可感可控,让企业清晰了解项目审批进度,让部门精准抓好每个项目审批节点,实现“企业正茶叙,证照已可取”。构建绿色通道,以基地专属服务客厅为依托,安排首席代办管理专员和项目代理员每日坐班,用好项目审批VIP工作室,提供面对面、零距离的贵宾室沟通。今年以来,累计代理各类项目519个,其中亿元项目289个,人均代办代跑事项30余次。同时,该局还积极扩大对外宣传,通过微信公众号,利用各类报纸、网络平台广泛宣传帮办代办工作举措,推出专栏服务,推介大丰区帮办代办工作成果,让“丰速办”政务服务品牌家喻户晓。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统